バックコーラスプロジェクト!!!

みなさんこんにちは

本日はヴォーカルコースの学生が取り組んだ企業プロジェクトの模様をお伝えします。

今回はメ~テレの音楽番組「BOMBER-E」のライブ収録に出演するMye(マイ)さんのバックコーラスとしてヴォーカルコースの在校生が参加してきました。

Myeさんは2008年にデビューし、昨年は3rdアルバム「my naked soul」がiTunes アルバム総合チャートTOP10入りを果たすなど今注目の実力派ヴォーカリストです。東海地区では結婚式場クレールのTV-CMソングでもおなじみですね。

Mye -マイ- Official Websiteはこちら

当日は学生のみの自主練習から開始です。譜面と歌詞を確認して細かいところを修正していきます。

Photo_8

みんなちょっと不安そうですね~

この後、Myeさん、バックバンド&コーラスのメンバーとのスタジオリハーサルを行い、メ~テレBスタジオに向かいました。

スタジオ到着後は入念にリハーサルを行います。

Photo_9

メイクや衣装への着替えも済ませ、お客さんも入り、いよいよライブ収録開始

司会はラジオのパーソナリティとしても活躍する黒岩唯一さん、先日のAKB48総選挙で3位を獲得した篠田麻里子さん、メ~テレアナウンサー齋藤寿幸さんです。

ライブが始まるまでは学生たちも緊張の面持ちでしたが、お客さんの前でプロに囲まれながらバックコーラスとしてしっかりとお仕事をしてきました

Photo_10

Photo_11

そして最後はMyeさん、一緒に出演したバンドメンバーやコーラスメンバーの皆さんと記念撮影

Photo_12

これから業界へのデビューを目指す学生にとっても本当に良い経験になりました。

ヴォーカリストのAIさん、韓国人アーティストのKさんも出演したこのライブの模様は7月6日(火)深夜25:25~25:55放送の「BOMBER-E」にてご覧下さい!