デビューに向けて

みなさんこんにちは。東海地方もいよいよ梅雨に入りましたが、いかがお過ごしですか?

アクター系コース2年生には『デビュー対策』という授業があります。普段この授業では、オーディションに向けての心構えやプロフィール用紙の書き方の勉強、自己PRの練習などを行なっていますが、6月7日、14日の2日間は名古屋の丸の内にある美容室「sauce」の美容師さんに来ていただき、メイクのご指導いただきました。

デビューを目指すコースの学生たちは、卒業後の進路としてこれからプロダクションなどのオーディションを受けていきます。その際に重要なのが、プロフィール用の写真やオーディション時の印象なのです。自分を最大限よく見せる方法を知り、準備する事が大切

ということで、今回は基本的な洗顔から自分の顔立ちを活かしたナチュラルで清潔感のあるメイクのポイントまでをご指導いただきました。

Img_7403ドラマ等の映像に出演する役者さんのメイクも経験されてきたベテラン美容師の末原さん。

Img_7436_4 メイク道具がズラ~り

Img_7461

Img_7476 男の子たちは眉毛カットの仕方と、髪型のアドバイスをもらいました。あまりの自分の変わり様に驚いていた学生もいましたよ

Img_7441

Img_7456女の子たちは資料を見ながら実際にメイクをしつつ、分からないところなどを随時アドバイスしてもらっていました。

来月14日には芸能プロダクションや劇団の方々を学校にお呼びして行なうデビューイベント『新人発掘プレゼンテーション』が行なわれます。また、それに向けてのプロフィール写真の撮影が今月の25日に予定されています。

この経験がどう活かされるのか、楽しみです