NCAのクラブ活動

今日は、NCAのクラブ活動の報告をします。

NCAにはBIGBANDというクラブ活動があります。

簡単に言うとブラスバンド部のようなものですが、レパートリーはジャズやポピュラーミュージック、映画音楽や吹奏楽のスタンダード曲など様々です。

部員は、NCAの学生なら誰でも参加できるので、音楽系の学科だけでなく、エココミュニケーション科、総合デザイン科、キャリナリー(製菓・調理・製パンなど)の学生が参加しています。

NCAも夏休みに入り、春からのレッスンの成果を発表しようと「公開リハーサル」を行いました。

今回演奏したのは、「ジブリメドレー」とジャズの名曲「チキン」の2曲です。

放課後を利用して練習してきましたが、良い演奏ができました。

今回は公開リハーサルということでしたが、予想以上に沢山の見学者に来ていただきコンサートのような緊張感でした。

1

照明は、商業音楽科のステージライティングコースの皆さんが演出してくれました。

2

秋にはミニライブを行う予定で、これからレパートリーも増やしていきます。

3

終演後は、ジュースでカンパーイ みなさんお疲れ様でした!