SKE48学園祭ライブスタッフ報告

今回は企業プロジェクトで「SKE48ライブスタッフ」としてレコーディングエンジニアコースの学生2名が参加しましたので報告します。

開場は東京渋谷のduoというライブハウスです。

NCAでは、スカパーの番組「SKE48学園」でSKE48のメンバーがバンドを組んでライブで披露してしまうという企画に協力させていただいてきたわけですが、717日(土)についに本番を迎えました。

開場前に、記者会見が行われ学生達は始めて見る記者会見の様子に圧倒されていました。Ske1

ライブハウスの中に、多くの業界関係者が来場し注目の高さを表していますね。

ライブの準備の合間を縫ってテレビ番組のコメント録りなど慌しい状況のなかプロスタッフのテキパキとして行動が印象的でした。学生も収録の手伝いなどをさせていただきました。Ske3

Ske2

会場には高い倍率の抽選で入場することができた幸運なファンの熱気に包まれていて凄い盛り上がりでした。

Image

また、現場で偶然卒業生とも遭遇しました。彼女はduoなどのグループのライブハウスで働いているということで、久しぶりに元気な姿を見ることもできました。業界で卒業生たちが頑張っている姿を見るとうれしくなります。