御卒業おめでとうございます!!!

こんにちは!

教務部日比野です!

本日は昨日行われました卒業式レポートです!

私がNSM教務部に入り初めて関わった学生さんの卒業式ということでほんとうに思い入れが深い式典となりました。

一年しか関われませんでしたがその一年間の思い出が昨日ように頭に浮かび、寂しい気持ちとこれからに期待する気持ちが入り混じり感動的な卒業式でした。

式典では写真が撮れない為、その後の写真を。

私の目が腫れているのは泣いたのか花粉なのか。

阿部学科長と並ぶと余計太って見えます。

謝恩会では

色紙を

私もいただきました。ありがとう。

大好きなドラムコースのみんなと。

これから就職をし会社という組織の中で自分を発揮していく人、デビューを目指し音楽活動をしていく人、目標を掲げ立ち向かっていく人、様々な卒業生が羽ばたいていきました。皆とてもイキイキとして輝いて見えました。

卒業生はNSMでの二年間または三年間を通して様々な経験をし、専門スキルだけではなく人間としても成長したことと思います。

これから辛いこと楽しいこと思いもよらない出来事が起きると思います。そんな時は今の純粋な気持ちあるいは自分の目標を改めて再確認し精進していただきたいと思います。

私は毎日のように学生に元気をもらい学生に生かされ成長させられ今があります。またみんなに恩返しが出来るよう、そして来年の卒業式でまた輝いた卒業生が見れるよう取り組みたいなと思います。

またお会いできる日を楽しみにしています。

御卒業おめでとうございます。