ひさびさ CafeLive

皆さん、こんにちは 天気は爽やかだけどだんだん寒くなってきましたねー。
在校生の中にも体調を崩している人が何人かいますが皆さんは元気ですか?

今年も残り僅か、元気に乗り切りましょ〜

さて、今日は久々にNCA第一校舎2階のカフェコーナーで、もはや恒例のカフェライブが行われましたのでレポートします。

今回の出演は
Chirashi
1年生の大城 直人君。なんとギターインストゥルメンタル(要は歌のない曲ね)でのソロライブ!

それを支えるのはコンサート企画制作コース1年生の面々。
Set
1年生同士、しかも企画制作コースは普段は慣れない音響機器を使っての昼休みライブ。ど〜なるのかな〜

企画制作コースの学生は授業でやったことを活かしてセッティングなどをして
Pa でも、ちょっと難しいとめり込んじゃったりなんかしながら
Merikomi
本番はいやでもやってくるわけだ

そしてハニカミまくりのMCで始まった大城くんの演奏は、ジブリの曲をギター用にアレンジしたものや
Ooshiro
っん?手が変なところにっと思ってしまいますが、タッピングというテクニックを使った難しくも爽やかな曲を3曲披露。
お昼のひととき、NCAカフェを音楽で満たしてくれました

大城くん、そして企画制作コースの皆さん、お疲れさまでした

さて、今日で11月も終り冬本番を迎えようとしています。今年も学校向かいの矢場公園にはNAGORINスケート場ができました。(営業は12月4日からだって)

Nagorin
イルミネーションもバッチリで街も盛り上がってます。皆んな元気に年を越せるように、寒さに負けず全開で行きましょー

それでは、またっ。