イベントトップ > 検索一覧 > 【mai氏】K-POP SPワークショップ

ダンス

業界第一線で活躍中のトップダンサーによるSPワークショップ

【mai氏】K-POP SPワークショップ

お申込みは下記フリーダイヤルよりお問い合わせください。
0120-329-758

11:30 受付/16:00 終了
※2回目以降のご参加の方は12:45からの受付となります。

mai氏
YGエンターテイメント女性ダンスチーム「CRAZY」初の日本人として活動をし、BIGBANG、2NE1、iKON、BLACKPINKなど数々の韓国アーティストのダンサーを務める。

3歳から小学5年生までクラシックバレエを学び、その後、JAZZ,STREETJAZZ,HIPHOP,HOUSE,TAP…..など色んなジャンルを学んだ。ダンスを学びながら、14歳からはタレントスクールに入り、3人組ダンスチーム<ЯМК~fifteen~>としてイベントorファッションショーなどに出演。2005年にはSHOWCASE DANCEコンテストにて優勝。ステージで踊る経験を重ねるごとに、幼少期から最大の目標であったプロダンサーになる夢が大きくなり、21歳で単身LAに渡り、LAで学ぶ。日本に帰国後は東京へ上京した。東京での初仕事は(2009年)YU-Aのバックダンサー、同じ年に開催されたTRFプロデュースの(チアダンスチーム)東京アパッチオーディションを受け合格した。その翌年に今度は東京アパッチinLA合同ダンサーオーディションに合格。再びLAにて活動拠点を移すも、すぐに帰国し荒牧陽子の専属ダンサーとして本格的なプロダンサー生活を始めた。この年からバックダンサーとしての活動が増え、主に(AKB48,SweetLicious,Chie, 韓国アーティスト チェドンハ(元SG Wannabe)などの様々なアーティストのダンサーを務めた。バックダンサーを務めながらも、日本で大人気アイドルのAKB48のアシスタントも務めていた。

-2013年3月
YG Ent.初の日本人としてCRAZYのオーディションに合格。
2ヶ月後単身韓国に渡り、語学留学。
約10ヶ月間、韓国語を勉強し
2014年2月 YG Ent.ダンスチーム
CRAZYでの活動がスタート

YG所属アーティストのダンサーとして活躍。
BIGBANG. 2NE1 . PSY . iKON . WINNER . BLACKPINK.MOBB.LEEHI.JINUSHEAN
AKDONGMUSICIAN . SECHSKIES . EPIKHIGH

YG以外にも
神話 . KANGNAM . U SUNG EUN . KIM SO HEE . LABOUM . JOHN-HOON . KIM HYOUNSUNG