ホール実習週間

皆さん、こんにちは。昨晩、タンスを開けようとしたら、バキッという音と共に取手がもげてしまい途方にくれた私です。お元気ですか。

さて、本日から何回かに分けて音響・照明の校外ホール実習が始まります。
まず最初は音響2年生が西文化小劇場という所で実習を行いました。
Set1はい、毎度のことですがまずは仕込む。運んだり、
Set2Set3つないだりでセッティングしていきます。
Mikingひと通り大物の準備ができたらマイクを立てますが、今日は生のピアノを使ってみようという実習。「ピアノに傷つけたらお買い上げね」というお言葉にビビりながら
マイキングをするPAコースの2年生。

でも、せっかくだから色々試したいということで・・・Pf最終的にはマイクの嵐にι(´Д`υ)アセアセ
Pfbot何してんの?という光景も見られましたが、実は上の写真のマイクだけでは飽きたらず、ピアノの底面にも特殊なマイクを仕込んだので、それを見学している所。
Band
そして昼からはバンドに入ってもらって実習。ピアノは講師の森先生、ベース&パーカッションはひとつ前のブログにも載ってる7月12日に行われるイベント「オトツナガリ」にも出演してくれるPEAK.の吉留くんと佐藤くん。そしてボーカルはボーカルコース研究生の佐野さん。豪華メンバーです

んで、この方たちに演奏してもらいながら色んな事を試させていただきました。
Minnna
明日はライティングオペレーターコース1年の校外実習だよ〜ん。