最新エンタメ業界情報!!

Avex_2

昨日は業界トップシェアを維持するAVEX様、本日は世界3大メジャーレコードカンパニーのUNIVERSAL MUSIC様に来校頂きました。どららの企業様も早い業界の変化に対応できる様、常に新しいアイデア出せる若者に期待を寄せておりました。 AVEXさんは、一部上場会社であるルールを取り払う事で、より多くの可能性ある若者の為に門を広げ、UNIVERSAL MUSICさんは、多種業界との関係を密にする一方、そこにアーティストが持つ新しいアーティスト性をメディアを通してリンクさせていく。 AVEXさんには一昨日公開したばかりの人事情報、UNIVERSALさんには明日公開される大型CMの映像を見せて頂いたり、どれもHOTな情報ばかりでした。参加した学生及び高校生は映像や資料に釘付けでした。ネットでも得れない最新業界情報を知りたい方は、NSMへのご来校お待ちしております。

写真(左)は今月16日(火)からAVEXでお仕事を開始する本校学生、写真
(右)は、AVEX執行役員 総務人事本部長の三浦さん。

私は、米国大学でビジネス学科、音楽ビジネス学部で4年間勉強しましたが、
そこで教わったのは常に50%のCREATIVITYと50%のBUSINESSを自分なりに
維持する事。  がんばれ本校卒生!