海外実学研修二日目!

昨日に引き続きシトラスカレッジ研修の二日目の模様をお届けします
さて今日からパート別に分かれてのスケジュールとなり、わたくし吉本はドラムの学生と一緒に行動しました。
まず最初に向かったのは世界的なドラムヘッドのメーカーRemoの工場見学です
残念ながら内部の撮影はできませんでしたが、日頃お世話になっているドラムヘッドが出来上がる工程に皆さん興味津々でした。
普通ならまず見れないですからね〜研修ならではですね
Image
本日の昼食はユニバーサルスタジオの外周にある商業施設シティウォークで食べることに
中には大きなギターが目印のHard Rock Cafeもあります。
Image_2
ユニバーサルスタジオの中には時間の都合で入れませんでしたが入口で記念撮影
写真だけ見ると行った感じになりますよね
Image_3
昼食後はハリウッドスターの手形があるチャイニーズシアター周辺を観光しました
何故か学生はジョニー・デップの手形に興奮気味
Image_4
ここからは小さくですがハリウッドサインも見えます
Image_5
チャイニーズシアターを後にして向かったのは、大型楽器店ギターセンターです。
ギターセンターにも多くの楽器が販売されていますが、その周辺にも楽器店が集まっています。
日本国内よりも安く購入できるものも多く学生も大はしゃぎ
ペダルを購入してご満悦の学生を真ん中に記念撮影
Image_6
最後に向かったのは、こちらも大型CDショップ、アメーバミュージックです。
日本で手に入りづらいCDやDVDが比較的安く購入出来ることもあり、それぞれ時間の許す限り店内を回っていました。
Image_7
明日は世界一、二位を争うトップギターメーカーのフェンダー社に行く予定です
その模様はまたお届けしますね〜