~金髪副校長Toshi HiketaのNSM Blog~

ジメジメとした毎日が続きますが、皆さん お元気でしょうか?
梅雨が明けると、夏本番になりますが、暑?い夏に向けて体力を付けておかないとダメですね….
先日、学校に来る途中に、木にとまっている蝉を見つけました。
一生懸命に鳴いている姿を見て、一句作りましたので、どうぞ….

~朝早く 夏よ来い来い 蝉の声~

さて 最近は、異常気象の原因からか、豪雨のニュースなどをよく耳にしますが、今年の夏も暑くなりそうですね….
という事で…!? そんな暑い夏を乗り切る為の、お勧めのお店を紹介したいと思います!
NSM校舎から徒歩3分の、ひつまぶしの専門店『花岡』です!

鰻といえば、パワーを付けるにはもってこいの食べ物ですが、名古屋では『ひつまぶし』という鰻料理が有名です。
鰻重に近いのですが、細かく切った鰻をまずは、そのまま食べ、その後に薬味を入れて味を変え、最後にはお茶漬けで食べる….というスタイルです。
味の濃い鰻でも、さっぱりと食べられるので、暑い夏にはピッタリですね!

店内には、本校の海外教育顧問のキースさんとジョーイさん、そして僕のサイン色紙も飾っていますので、来店した際には、是非 探して下さいね!
これから、どんどん暑くなってきますので、水分補給をお忘れなく!
それでは~!