~金髪副校長Toshi HiketaのNSM Blog~

毎朝、凄まじい音量の蝉の鳴き声が聞こえる季節になりました!
今年は梅雨が遅れて、遅い夏のスタートになりましたが、音楽業界は夏が一番盛り上がる季節です!
来年の夏は、オリンピックばかりになると思いますので、今年はライブやフェスなどを楽しんで下さいね!
さて、先日はNYからCollective School of Musicのクリス先生がNSMに来校してくれました!
『クリスの部屋』というNYの留学ガイダンスで来てくれたのですが、クリス先生と一緒に演奏するのは、とても久しぶりで楽しかったですね!

僕自身も19歳の時に1年間 Hollywood に留学し、帰国して3年後に、LA に永住しました。
日本のエンターティメント業界は、もともとアメリカのスタイルを真似てできたのが始まりです。
なので、本場アメリカのサウンドや空気感を肌で感じる事は、とても勉強になりますし、大切な事だと思います。

NSMでは、一週間海外で勉強する海外研修もありますし、もっと勉強したいっ!という人の為には、海外留学プログラムがあります。

現在、NSMからは2名の学生がNYに留学しているのですが、日本では得られない経験を沢山して欲しいですね。

ギターコースの久保井くん
ベースコースの奥田くん

若い頃に苦労をして得たものは、それが一生の宝になり、その経験が今後に とても役に立つと思います。
言葉の壁や、お金の問題等はあると思いますが、もし留学に興味のある人は、是非NSMに聞いて下さいね!
勇気を持って 少し背中を押す事で、今後の目標が大きくなると思いますよ!

それでは 暑~い夏を満喫して下さいね!
See Ya!