グッズ販売もお楽しみに! / 骨髄移植推進キャンペーンミュージカル Hospital Of Miracle

こんにちは教務部長の西本です。

きたる9月6日(金)、7日(土)に開催される骨髄移植推進キャンペーンミュージカル Hospital Of Miracle (ホスピタルオブミラクル) 名古屋公演もカウントダウンが始まりましたね💃

骨髄移植推進キャンペーンミュージカル
名古屋公演

①2019年9月6日(金) 開場17:00/開演18:00
②2019年9月7日(土) 開場13:00/開演14:00

青少年文化センター アートピアホール
名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパーク11~12階 MAP
●​地下鉄名城線 矢場町駅より徒歩5分 ●地下鉄名城線・東山線 栄駅より徒歩7分

本編ももちろん楽しみですが、ご来場の皆様にはサポートする学生たちにも当日は注目して頂きたいです。

今回、私が紹介するのはマネージャーコースのグッズ販売です。

今年は昨年よりグッズを増量しましたので、ご来場の際は是非ともご購入でサポートして頂きたいです!

このミュージカルは骨髄移植推進キャンペーンということで社会貢献活動の一貫で行っています。

当日は募金を募り、公益財団法人 日本骨髄バンク様財団法人 夏目雅子ひまわり基金様に寄付されます。

グッス販売におきましても売上は募金として寄付しますので、現金での寄付は少し抵抗があるという方もグッズ販売を購入する形で協力お願いしますm(_ _)m

マネージャーコース1年が中心のグッズチームを2年生のリーダーが引っ張る形で学生たちの自主性を重んじて演習を行っています。

今回のマネージャーコース演習ではグッズの選定からデザイン、発注というフローを勉強しています。

当然のことながら寄付をするためには売上をあげないといけません。

社会貢献活動を通して、利益(今回は寄付)を出すことの重要性を学んでいきます。

制作は楽しいですが、売上を上げるセールスということは別の問題。

ここの厳しさを乗り越えることでプロへの階段を登っていきます。

チケットの申込みはこちらをクリックしてHPへ

ぜひミュージカルにお越しくださいませ。

教務部長の西本がお届けしました。