★Dance International Program★

皆さんこんにちは!

本日、今年度ラストとなりましたDIPのレッスンがありました!!

今回もまたスペシャルな先生にNYよりお越し頂き、

とってもとっても熱気とパワーと笑顔溢れるレッスンを行って頂きました

今回はお二人の先生にお越し頂きました!!

お一人目の先生は毎年お越し頂いております

★Fredrick Earl Mosley先生★

モダンダンスの3本柱であるホートンテクニック、グラハムテクニック、リモンテクニックの中のホートンテクニック•マスター講師。Divercity of dance company, Earl Mosley Insititute of Arts(EMIA), Heart of Man の総合芸術監督も務め、モズリー氏のクラスには世界中からダンサーが集まる。現在はアルビン•エイリー学校とNY, NJの大学で指導中。

お二人目の先生は今年初めてお越し頂きました

★Clifton Brown先生★

高校卒業後すぐ、当時の芸術監督Judith Jamison の目に留まり、異例のスピードでAlvin Ailey American Dance Theater に入団。もちろん最年少だった。その後も期待を裏切ることなく世界中を魅了し、オバマ大統領からホワイトハウスに招来されダンスを披露した事も。現在もカンパニーのソロリストとして活躍中。

こんなにも素晴らしい経歴の先生にお越し頂き、

学生達も初めてのホートンテクニックの難しさに最初は顔が強張ってましたが

先生の明るさと優しさのお陰で最後には学生達の顔も動きもとても変わりました

レッスンの様子がコチラ!!!

今回もまた貴重な学びを頂きありがとうございました!!!

また来年に向けて成長した姿で先生方にお会いできるよう頑張ります

本日はダンス&アクターズ科

見鳥がお届けしました