金髪副校長Toshi HiketaのNSM Blog

皆さん、お元気ですか?

新型コロナウィルスの影響で、全ての業界に甚大な影響が出てきていますね、、また世界中の大都市での被害が、とても大きく、本当に不安な毎日です。

そんな中、明日4/14は、オンラインでの入学式があります。もちろん初めての試みなのですが、新入生の安全を考えると、ネット配信する事で外出を自粛することができ、そして学生の安全を確保出来るならベストな方法だと思います。また式の最後には、先日に東京で撮影したスペシャルな映像がありますので、楽しみにしていて下さいね!

今、我々エンターティメント業界の出来る事、、それは耐える事しかありません。耐え抜いて、また人々を音楽やダンスで幸せな気持ちに出来る日が来る事を、心から願っています。

困難な時こそ、今まで思い付かなかったアイデアが、どんどん湧いてきます。そのアイデアを使って、家の中でも気持ちが下がらない様に工夫したいですね!また、この時間をチャンスと思って、 新しいジャンルの音楽を聴いたり、映画を観たり、苦手克服の為の練習に使いたいですね!経験や練習した事は、絶対に将来の財産になりますから!

必ず、新型コロナウィルスに勝って、早く皆さんと幸せな時間を共有出来る様に、団結して頑張りましょう!

Stay Home& Enjoy Music!!