金髪副校長 Toshi Hiketaの NSM Blog〜Guitar’s Kitchen〜

皆さん、今年は新型コロナウィルスの影響で、G (我慢)Week の自粛中だと思いますが、体調など崩されなく、お元気でしょうか?

この見えない敵 (covid-19)が、世界中に蔓延していて、未だに終息する気配が無いので、とても不安な日々を過ごしていると思います。

まだまだ 不自由な生活が続きますが、今回の自粛の経験の中から『普通に生活できる事の有難さ』を 切実に感じています。

家で自粛中の学生の皆さんは、決して過度に怖がらず、また周りの情報などを『冷静に、客観的に』判断して下さいね!

そして一番大切なのは『自分の夢&目標を達成する為に、モチベーションを下げない事』です!

そのモチベーションを上げる為にお役に立てれば…と、オンラインのレッスン動画を作りました。

ギターは 料理と同じく、ちょっとしたアイデアやスパイスを加える事で、とても美味しく、とてもカッコ良くなります!

名付けて……『Guitar’s Kitchen』

以前に、教則DVDを作った事があるので、撮影はスムーズに進められましたが、観ている人が飽きないように作るのは難しいですね。

ワクワクした内容で集中力を保ちつつ、細かいところまで教えるのは、至難の技ですが、これからの課題にして製作したいと思います。

特に音楽は、耳だけでは伝わり難い点もあるので、譜面などを貼り付けてより分かり易く編集しました。

また、音をステレオに編集して、練習の時に、自分の音もモニター出来る様に工夫してみました。

まだ製作中ですが、サンプル動画 ↓を貼っておきますので、是非チェックしてみて下さい!

今、家で出来る事….それは、たくさんのインプットをする事です。様々な音楽を沢山聴いて、練習しまくって下さい!

必ず、この経験が将来の為になる時がやってきます!

自分を信じて、毎日の練習を頑張って下さいね!

Stay Home, Practice! Practice!! Practice!!!