金髪副校長 Toshi HiketaのNSM Blog〜感染予防&ライブ配信〜

皆さん、お久しぶりです!
長〜い自粛も解除になり、ようやく授業がスタートしました!5月中は、オンラインでの授業だったので、やっと学生に会えるので楽しみです!

ただ自粛が解除されたといってもコロナ対策は、とても大切です。これからは感染予防をしながら、学校生活を送っていかないといけません。

今日は、そんなNSMのコロナ予防対策をいくつか紹介したいと思います。

まずは、NSMのエントランスに消毒液サーモグラフィーの温度測定器を設置しました。

とても高価?な測定器。精度がとても良いので、これからの季節は 体を少し冷ましてから使うのが良いですね。

受付に行く際は、ソーシャルディスタンスを保つ為に十分に距離を取って並んでくださいね!

二階の機材庫は、アクリル板透明のビニールシートで、完全にブロック!

また、少しでも楽しんで?消毒出来る様に、シンバルスタンドを改造して、消毒スタンドを作りました!

『手』を触れずに『足』で消毒!とてもナイスなアイデアだと思いませんか!?

ベース科の授業風景です。隣の人との距離を十分に取って座っていますね。

ギター科の授業風景。90分授業ですが、半分の45分で部屋の換気をするようにしています。

まだまだエンターテイメント業界は厳しいですが、ただ自粛をするだけでは何も進まないので、業界も少しずつ動き出しています。

ということで、我がバンド『the Badasses』Live Stream が決定しました!

今まで、沢山のライブをしてきましたが、今回は初めての無観客ライブなので、変な緊張感がありますね….

ライブの生配信は、6月19日(金)20:00からスタートです。金曜の夜ですので、Stay Homeで一緒に盛り上がりましょう!

詳しくは、こちら↓をクリックしてください✌️

これからは、感染予防を十分にしつつ、エンターテイメントを楽しみたいですね!

それでは〜!See ya~!