魅力に欠ける街1位に選ばれた『名古屋』ですが・・・

こんにちは!

入学事務局の伊藤です

先日名古屋市が全国主要8都市に住む人を対象に行った「都市の魅力やイメージ」に関するアンケートを行った結果がぶっちぎりの最下位だったのをみなさんご存知ですか?

名古屋大好きな私は衝撃的で悲しい結果ですが、NSMの周りには素敵なイベントやお店がたくさんあるんだもん!!ということで、NSM周辺施設を私の独断と偏見で今日はご紹介!

まずはNSMから徒歩50歩!

おしゃれ雑貨から文房具、コスプレ衣装まで何でもそろっちゃう『LOFT名古屋』 私は4Fの文具雑貨フロアによく入り浸っています(見かけたら声かけてね)

A3300280a

NSMから徒歩100歩!みんな大好きふわふわっパンケーキ!モーニング限定でパンケーキ食べ放題は、なんと1000円(税抜価格よ)!女子には大人気!在校生もよく使ってる人気のお店です!

IMG_2706

次のお店は肉好きBOYS&GIRLSにおススメ「サムギョプサル専門店」

肉女子伊藤もこのお店はかなり気になっています(すごいがっついて食べてるので見かけても声はかけないで)IMG_2710

そして最後!NSMから徒歩48歩(個人差があります)

みんなのオアシス、矢場公園!今ちょうどNAGO-1グランプリ」が10/6-10/16の期間で開催しています!名古屋グルメがたくさん!私も今夜行ってきます(笑)

ただの食い意地が張ってるだけと思われるかもしれませんが(笑)この矢場公園は学校から近いだけじゃなくて、学園祭でも使ってたり、NSMが関わっている音楽イベントでも使用されているつながりとってもふかーい在校生にとっても思いの強い公園なんですよ

IMG_2699 IMG_2703

これはほんのごく一部でまだまだ紹介したいNSM周辺のお店は沢山ありますが、また次回のお楽しみ!

以上、入学事務局伊藤がお届けしました

IMG_1728