卒業生が説明会

皆さんこんにちは

キャリアセンターの立元です。

先日、卒業生の山口諒真様が就職先の代表取締役と共に来校してくださり、会社説明会を行ってくださいました。その会社は株式会社TOIL&MOIL様!!

ミオヤマザキやプラチナリズム、まなみのりさ等様々なタイプのアーティストが所属しているプロダクションです。株式会社TOIL&MOIL様は代表取締役岩崎貞文様が若干25歳で立ち上げられ、その後音楽出版社、映像制作会社やライブハウス等複合的に音楽を世の中に伝えるための会社グループの中核会社です。

其の会社説明会において山口様は新入社員としてしてしまった大失敗とそれをどう乗り越えたかという話をしてくれました。参加した学生たちからは本当に安心したとか自分と同じだと感想が上がっていました。

その後の岩崎社長の説明では、会社の取り組みや組織構造、今後の展望など大人の都合で固有名詞が出せない大物アーティストとのコラボレーションの話や岩崎様の多才な活躍を聞き学生一同驚いていました。

岩崎様、山口様 本校学生の為に本当にありがとうございました。

キャリアセンターの立元がお伝えしました。