金髪副校長 Toshi HiketaのNSM Blog~円 広志さんと対談~

ようやく暑さも落ち着いてきて、少しずつ涼しくなってきましたね。

今年は、新型コロナの自粛もあり、夏が あっという間に終わったような気がします。

音楽業界は、コロナ対策で今は通常のライブが出来ないのが現状ですが、先日は タレントの円 広志さんとYouTubeで対談をしてきました!

円さんは、関西の人気番組『よ〜いドン!』など、司会者のイメージが強いですが、シンガーソングライター&作曲家としても有名です。

皆さんもよく知っている『探偵!ナイトスクープ』のテーマソング『ハートスランプ二人ぼっち』は、円さんが歌っているんですよ〜!

また、若いミュージシャンがお世話になっているリハーサルスタジオStudio 246の創業者でもあり、私も若い頃は大変お世話になりました!

実は、円さんと長時間じっくり話すのは初めてだったのですが、司会進行?のYossyのお陰で、とてもリラックスして話す事が出来ました。

Yossyは、今は Studio246のレコーディングエンジニアとして多忙な日々を送っているのですが、かれこれ20年以上の付き合いで、20代の頃は一緒にライブをしたり、キャンプに行ったり…..とても良い思い出です。

対談の内容は、渡米してからのアメリカでの体験談〜なのですが、こうやって振り返ってみると、アメリカで、本当に貴重な経験をしたなぁ…と思います。『若い頃は、苦労は金を払ってでもしろ〜』と言いますが、若い頃の経験は、将来の財産になりますし、沢山の友達に出会えた事が、一番の宝ですね!

『No pain, No gain』アメリカの有名な言葉です。痛み無くして成長無し〜の意味で、新しい事にチャレンジする時には 失敗はつきものですが、失敗が無いと成功もありません。

学生の皆さんも『人生は一度きり』なので、自分に後悔しない音楽人生を送って欲しいです!

お時間がありましたら、是非YouTubeをチェックしてくださいね〜↓↓↓ それでは〜!!

246 Movie 音楽の森 Vol.5 〜前半戦〜

246 Movie 音楽の森 Vol.6 〜後半戦〜