商業音楽科のホール実習

こんにちワンツー 大谷です。

本日10/30に商業音楽科(PA/照明/企画/マネージャー)全員で、日本特殊陶業市民会館ビレッジホール、フォレストホールへ実習をさせて頂きに参りました。
学校では行えない、ホールならではの広さ、高さ、舞台機構、舞台照明、全てをフル活用しての講義は、学生にとっても大きな学びとなった事でしょう。
学ぶスピードは人によってまちまちで、得手不得手もあります。
しかし、学ぶ姿勢、学びたい気持ちはいくらでも自分でコントロールが出来ます。
夢に真っ直ぐな学生ほど、もっと教えてあげたくなりますね。
在校生には、こういった日々のチャンスをどんどん吸収していって欲しいです。
貴重なお時間をいただきました、日本特殊陶業市民会館の皆様ありがとうございました!
最後に。
市民会館で働いていらっしゃった音響さんが、まさかのZepp Nagoya時代の先輩でした。
実に7年ぶりの再会。
田舎音響屋だった私を鍛え上げてくれた先輩。
あの頃の空気を思い出すなー。
仕事が終わった後も日付変わるぐらい居残りして機材の勉強をしたのを思い出しました。
大変だったけど良い思い出です。
大谷