アーティスト写真撮影

デビューセンターの藤崎です。

新年度が始まり、デビュー活動もスタート

2年生は進路を決める大切な年。
そしてオーディションで最も大切なものは宣材写真(宣伝材料写真)ですね。
アー写(アーティスト写真)とも言いますが、宣材写真とアーティスト写真は微妙な違いもあります。

アーティスト写真=ミュージシャンやダンサーなどアーティストをカッコよく見せる。

※日比野先生アー写風

宣材写真
=モデル、俳優に多く、素材を良く見せるためのもの。

※日比野先生宣材風

NSMでは、どちらかと言うと宣材写真をイメージして撮影しています。
事務所などのオーディション用に使用するため、学生自身の素材を良く見せるために撮影しています。
ダンスコースの写真撮影を行われました。
プロのカメラマンによる2か所で同時撮影。

ダンスコースはプレオーディションも多く、他のコースよりも先行して撮影。
1・2年生ともに、私服・レオタードの2パターンの撮影。

1年生は初めての撮影ですので、緊張もありながらも楽しんでいる様子。

2年生は昨年撮影しているので慣れたもの。

これからの色んなオーディションで良い結果が出るように願っています

他のコースも今後撮影を行って行きますので、お待ちくださいね。

アクター担任
デビュー情報センター