卒業アルバム撮影/東京現役マネージャー特別講義の巻( ^ω^ )

最近ばっさり髪を切ってツーブロック具合をはっきりさせました。

そうしたら3日後ぐらいに可知先生も髪を切って

ツーブロック具合を強調してきましたので何か対抗心を燃やされているのだろうと

密かに思っているこの頃な身内ネタです。( ̄▽ ̄)

最近発酵食材系を取るようにして、腸内環境とか整えないかんな!って思って

ヨーグルトとかお味噌とか取るようにしていたりするんですが、

先日佐藤がパスタに納豆を投入していた時のこと。

草野先生「なっとう!?!?!」

佐藤→和風カルボナーラに納豆投入。

佐藤「京都っぽいでしょ?・:*+.\(( °ω° ))/.:+」

草野先生「いや、京都にそんなのないです( ͡° ͜ʖ ͡°)」

草野先生「むしろ、納豆嫌いです( ͡° ͜ʖ ͡°)」

うちなる佐藤(クリリンのことかーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!)

※注意書き→内なる佐藤の怒り爆発の様子。このネタがわからないジャンプよりマガジンかサンデー派の方はネットで検索してください。

確かにクリーム系に納豆を混ぜることには勇気がいる行為だと思いますよ?でも食べればあらびっくり、和風に添えてあるきのこと明太子ともマッチして絡んでくるネバネバ。納豆はご飯との食べ合わせだけじゃないんだぜ?むしろ納豆なんて万能なんだぜ?カレーとか冷奴とか、野菜炒めと一緒に炒めても美味しいんだぜ?ワイルドだろ?

むしろWorld war!!!!(千鳥の相席食堂より)

というイジリネタはさておき、

先日ですね、毎年恒例2年生の卒業アルバムの撮影が行われました!!!!( ^ω^ )

商業音楽科のメイン写真は、みんなモデル風に撮影するんですよ!

今まで普通に証明写真みたいな感じで撮られたもののまとめページみたいだったと思いますが、

みんなお洒落してきたり、ポージングをアドバイス頂きながら撮影してて、

めっちゃカッコよく撮れちゃってます!!

みんな笑顔とか硬い感じですけど、実はカメラマンの後ろで、

佐藤は「もっと笑って・:*+.\(( °ω° ))/.:+」っていうカンペを持って、

学生を笑わせてます!!!www

やめてください!と怒られましたwwww

なんだかんだみんな楽しんでましたwww

卒業アルバムが楽しみですね!!!

そして先日東京からSPYAIR現役マネージャー様にお越し頂き、

1年生のコンサート企画制作コース・マネージャーコース・K-POPアーティストスタッフコース・舞台制作&ステージマネージャーコース向けに、特別講義を行っていただきました!

正直こう言った時って、夢を持った学生さんもたくさんいると思いますが、

現場としての輝かしい感じとは別に、

泥臭いこともたくさんお話し頂きました!

なんと言っても、根性で駆け上がって来られた方ですので、

お話に説得力がありましたね!

学生からの質問に答えていただく場面もあり、

いろいろフワッとしていた職業感を感じ取ったのではないかと思います。

佐藤としては、

マネージャーってスケジュール管理のイメージあるでしょ?

多分仕事の2割以下ぐらいしかそのイメージないよ?

って言われた学生さんは結構衝撃的だったかと思いますね!

あとは、仕事以外の時間の使い方として、

いろいろなことに興味を持って生活することの大切さとか感じ取ったことと思いますね!

入学事務局の中野先生も必死にメモとってまして、学生並みに一緒に勉強してました!!

今度は2年生向けにも講義いただく予定ですので、また楽しみですね!

そんなこんなで、今日から実はFREEDOM NAGOYAの現場に現在来てます!!!

今日から仕込みです!

まだ、会場内は皆さんにお見せできませんが、来場される方はお楽しみに!!!

SKY EXPOで待ってます!!!!

以上!教務の佐藤がお届け致しました!!!

最近zone Gエナジーの飲み過ぎで、Lisaさんみたいに、瞳がロゴになってしまいました。

※嘘です。PhotoshopとipadアプリのProクリエイトというアプリで加工してます。

作り方は佐藤までお問い合わせください。