『Hospital Of Miracle』(ホスピタル オブ ミラクル)

アクター担任の藤崎です。

いよいよ、『Hospital Of Miracle』がスタートいたしました。

昨年、新型コロナウイルスの影響で公演が延期された公演が今年、

いよいよ幕を上がるために始動

このミュージカルは骨髄移植推進キャンペーンミュージカルとして、

白血病をテーマに、命の尊さを伝えるために取り組んでいる社会貢献ミュージカルになります。

すべての学科・コースが関わって取り組むミュージカルで、今年で10周年を迎えることが出来ました。

※詳細などは随時、公開して行きます!

まずはキャストを希望する学生・生徒にこのミュージカルへの取り組み、内容を伝える説明会が行われます。

学校公演とはいえ、プロの演出家、スタッフと作り上げるミュージカル。

稽古スケジュール、時間もプロと同じスタンスで行うため、かなり大変ではありますが、

だからこそ、学生・生徒たちのスキルもマインドの成長も高いものになります。

そして、一生懸命に取り組み、時間を費やすことが、

命の尊さを伝えるミュージカルとリンクして、感動を生むことが出来ます

そして先日、脚本・演出の竹田昌広先生をお迎えしての稽古初日を迎えました!

まずは出演者全員の自己PRチェック。

感染対策、ソーシャルディスタンスを取りながらのチェックになります。

全員、いま出せるものを精一杯表現してました

札幌・仙台・名古屋・大阪・神戸・福岡

の6都市の姉妹校で行われるこのミュージカル公演。

名古屋公演は下記になります

稽古の状況、公演のチケット情報など今後お伝えさせていただきます。

まずはスケジュール、空けていただいて、

皆様、ぜひ劇場まで足をお運びいただければ幸いです。

アクター担任
デビュー情報センター