卒業生、卒業生、卒業生

皆さん、こんにちは。

キャリアセンターの立元です。

NSMの卒業生は本当に様々な業界で活躍されているのですが、お仕事等で地元に戻ってくると学校に顔を出して近況を教えてくれたりします。それがキャリアセンターの私にとって本当に助かるのですよ!!

ソニーミュージックでNET配信のお仕事をされていたり、三代目J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBEのツアーで音響をされていたり、7ORDERのZEPPツアーで舞台監督をされていたり、SUPER BEAVERのツアーで舞台監督補助をされていたり、FMラジオ局で音声の仕事をされていたり、有名俳優が毎年舞台を行う会館の管理業務を行っていたり、本当に活躍している卒業生が来てくれます。これって学校職員冥利に尽きますよ。

また卒業生は卒業後に業界内転職をされて今のお仕事に就いた人も多く、まずは業界で働きながら自分の夢を追っかけるというキャリアセンターの考えが伝わっていてほっこり致します。

以下は最近来校してくれた卒業生たちです。マスクを撮った写真は撮影の為だけに一瞬取ってもらって撮影した写真ですのでご安心くださいね。

卒業して5年。T君。舞台監督

某レコード会社でWEBのお仕事って格好いいですね。Mさん

同期も多い会館等管理業務の会社ですごく頑張っているYさん。

〇代目のツアーでの音響に関わっているSさん

結婚した同級生と来てくれたラジオの音響で頑張っているOさん

〇〇坂のツアーなどで舞台監督業務に関わっているOさん

本当にいろいろな卒業生が活躍しているNSM。高校生にも活躍先でのリアルな話をどんどん伝えていきますね。

キャリアセンターの立元がお届けしました。