ステイホームでできることってなんだろ?(´ε` )

ついにiPhone13の発表がありましたね!

今回はカメラ機能がさらに充実した模様で、

『シネマティックモード』だっけ?映像にもさらに特化した性能になっているみたいですね!

瞬時にピントの調整が自動補正されるって感じなのかな?

手前のキャストの目線を送った先にピントが奥のキャストにピントが合う!

みたいな!

すごい時代になったものですね。。

ただiOSのシェア率が日本はかなりの割合を収めているが、まだ世界的にはAndroidなんですよね?

不思議なものですね(^_^;)

そして最近佐藤は、とことんZONeエナジードリンクにハマっております。

QUICK BOOSTが学校の自販機に入ったのは神ですね!

中高生のみなさん!

NSMには1Fに自販機ありますよ!ww

通常の自販機よりちょびっと安いやつですよ!

やっぱりeスポーツが流行っているだけあって、ゲームを自宅で配信している方が多いだけあってこのZONeエナジーの容量はいいよね!

最近白い缶でInfinityGateって味でたじゃん?

自分のTwitterでも発売初日にアップしてハッシュタグつけたら公式からもいろんな方からもいいね!いただけましたね!

また公式アンバサダーになっていますキャラクターの、ぞん子もかわかっこいくていいですよね!

僕的には、今回の白缶のInfinityGateを、ICE BOXの中に注いで飲むやり方はマジで好きでした!!!

いや〜非公式でアンバサダー名乗っていきたいくらい好きなエナジードリンクですww

ちなみに菅沼先生もかなりの頻度で飲んでますww

はい、先日僕のライブプロダクション(コンサート企画制作向け)では、主にプリントでの座学形式の授業を行いましたが、Zeppでイベンターとして運営を行うにはどうしたらよいか?といった講義をしました。

すべて教えてしまうのではなく、プリントに今までの佐藤の経験をたくさん記しており、その経験を読み解き、仕事の順番だったり、アルバイトの人選や配置をしてゆくといったシミュレーションをしてゆくというものです。

個人で考える時間と、グループワークする時間とを交互に行って、考えながら問題を解いてゆくといった授業になりました。

アルバイトの人員もリストになっているんですが、

名前とアルバイト歴と人柄が約20名分ぐらいリストアップされていて、

もし自分がリーダーなら、誰をどこに、または新人教育にはどんな配置がよいのか?

ベテランは自由に動かせる配置がいいよね?とかできるようにしてます!

これは実は1年生も2年生も同じものをやらせてみましたが、

どちらもリーダーを経験してきた学生だからこそ、とかアルバイトでイベントスタッフやったことあるからわかるとか、お客さんで見に行ったことがあるからわかるとか、いろんな学生さんが意見を出し合ってグループワークしていたので面白かったですね!

PAやプロミの学生さんもWメジャーカリキュラムで参加したりしてますよ!

ちがう部署、裏方の仕事を知るというのも大事ですもんね!

来週はそれぞれどんな結果になったのか!?発表になります!

最近ワクチン2回目打ち終わりましたが、みなさんワクチン打てました?

地方の方がなかなか予約むずかしいらしいですね。。

僕は名古屋に住んでますが、一宮の実家近くの美容院に通ってまして、

先日髪切った後の美容師さんが予約取れないからって佐藤も鬼電手伝ってましたww

ってくらい大変ですが、今後ワクチン売ってないと、いろいろ公的な場を利用できなくなる可能性でてますよね。。

イベントも接種記録書を提出しないと参加できなくなりそうですし、裏方のお仕事も接種してないと仕事できなくなりそうですね。。

その点NSMの学生さんには積極的にワクチン接種を進めていて、2回目の接種まできている学生さんもたくさんいますね!

まだまだ変異株が出てきているので不安はありますが、衰退に向かってもらえるといいですね!

まだまだステイホームを強いられる中で何ができるか?って思って、

先日、人の少ない朝市にいって、海鮮系のBBQを家でできないか?と思って朝5時からでかけたよねww

サザエが6個?で1000円だったので買って、家で捌いて壺焼きにしたよ!

壺焼きも普通ならそのまま焼いちゃってもいいんだけど、砂抜きとか不安だったのでちゃんと刺身でもたべれるぐらいに捌いて、焼きました!

しかも市場のネギトロ丼がめちゃ美味そうだったからテイクアウトしちゃった!

そして岩塩プレートも買って、

家のベランダでこっそりやるために火や煙が極力でない対策をとって、やったよね。

激狭っ!ww

ほんと一人でやってましたww

岩塩プレート結構いい感じでしたよ!

遠赤外線で焼けるって感じですね!

壺焼きのタレは醤油と料理酒とみりんである程度煮立たせてから注いで焼いてます!

そしてBBQといえば、デザートにマシュマロですね!

最近TikTokでも周りを焦がして、周りだけにょ〜〜〜〜って取って食べるのやってたりしますよね!!!

やりましたがめちゃうまかったですね!

リッツみたいなクラッカーてきなもの買っておけばよかった〜と後で後悔。。( ;  ; )

みたいな感じでみなさん!家での過ごし方いろいろ考えてみてくださいね!

工夫次第でいろいろできますよ!!!

それでは!教務佐藤がお届けいたしました!