骨髄移植推進キャンペーンミュージカル Hospital Of Miracle

こんちには教務部長/ 副校長の西本です。

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

スタッフ一同を代表して御礼申し上げます。

本校では社会貢献を目的に学生達の力で作り上げるミュージカルを毎年公演しています。

昨年度はコロナ禍により開催を中止しました。

本来であれば本年は10月中旬に公演を行う予定でしたが、コロナ禍による緊急事態宣言などがあったため

来年2022年02月11日(金・祝)と12日(土) に延期することになりました。

詳しくは以下の画像をクリックして専用ページでご覧くださいませ。

現在、学生達は公演に向けて稽古をしています。

本公演はチケット代金をいただくプロ公演と遜色のない内容ですので、稽古についてもプロ意識を持って取り組ませています。

当然、各自のレベルもプロレベルにならなければならないため、厳しい指導になることもあります。

しかしながら、このような実践的な内容でなければ、往々にして学生達は自分たちの目標やレベルに限界を設けてしまいアマチュアな発表会レベルになりかねません。

稽古をしていくと、大変なことも多々あります。

高等課程から専門課程まで幅広い年齢でキャストは参加していますので、通常授業で顔を合わさない学年や専攻が入り混じっての稽古になります。

そうなるとコミュニケーション力や組織の調整力、己をマネジメントする力も必要になるでしょう。

当然のことながら指導には企業からプロが入ってきますので、学生達が作り上げる中でプロとの関わりすら出てきます。

学生達はこのミュージカルを通じて、プロの厳しさを知るとともに、業界が必要とする人材へと変貌を遂げていきます。

稽古は大変でしょう。

製作は大変でしょう。

逃げ出したいこともあると思います。

しかしながら、本校ではこのように実践的な実習を多く行うことで業界が必要とする人材を養成しています。

今回のミュージカルではAR技術を用いた演出もありますので、学生達はこの実習からデジタル技術との融合についても学んでいくわけです。

現在、ご入学を検討されている高校生くん達

ぜひ↓以下のサイトから申し込んで観覧をぜひして欲しいです。

高校生以下・NSM在校生の無料観覧、無料配信チケットは、お電話・メール・LINEのいずれかにてお問合せ下さい。

[名古屋スクールオブミュージック&ダンス専門学校]

電話:0120-329-758
メール:info@nsm.ac.jp
LINE:@nsm758

本校の教育の集大成をご覧いただけるはずです。

教務部長の西本圭介 がお届けしました。
教務部長/副校長の西本圭介がお届けしました。