商業音楽科はイベント三昧

皆様、音楽聞いていますか?

大谷です。

2/5 & 2/6 に開催された、名古屋のサーキットイベント【でらロック】の会場の1つに、NSMが選ばれております!

会場の提供だけと言わず、運営も、音響も、照明も、ライブに関わる全てを学生が行いました。

コロナ過でも対策を怠らず、万全の態勢でイベントを進行してくれる企画制作コースの学生。

長時間聞いていても耳が痛くならず、それでいて満足感のあるサウンドを鳴らすPAエンジニアコースの学生。

楽曲に世界観を吹き込む照明スタッフコースの学生。

ここには写っていない学生も勿論います。

総勢20名程度全力で、でらロックを運営しました。

イベントの名前に恥じること無い動きが出来たのではないでしょうか。

※このブログでは紹介していませんが、実は、NSM会場だけでなく、他の会場にもスタッフ参加している学生も沢山います。

NSMでは、授業だけではなく、こういった【名古屋と言えば!】なイベントも携わらせて頂いております。

プロを目指す事は大変険しい道程ですが、実践を通して得た経験は紛れもないリアルですので、今後必ず学生の糧と成ります。

1年生の背中も、入学してから約1年ですっかり大きくなりました。

今後がさらに楽しみです。

大谷