日記ってつけたことありますか?

みなさんこんにちは!

入学事務局の服部です。

今年は雪が多いですね~***

私の地元は毎年数回は降る地域なので雪が降っても感動?はないのですが、

名古屋でうっすら積もった時はちょっとワクワクしました。

さて、2022年もあっという間に2月も後半戦!

NSMでは年明けから休むことなくイベントが続いておりますよ!!

残念ながら、Hospital Of Miracleは中止になってしましましたが、

たくさんお稽古したこと、練習したこと、準備したことは、確実に皆さんの血肉になっていることだと思います。

2022年に入ってからの服部カメラロールから数枚ご紹介します。

1/17(月)

1Fエントランスで、ミュージカルHospital Of Miraleのグッズ先行販売が行われていました。

Tシャツやメモ帳、また手作りのアクセサリーなどラインナップは様々。

アクセサリーはなんと名古屋公演のみの限定グッズだったのです!

1/23(日)

NSMの1Fエントランスで行われた路上ライブ。

商業音楽科の企画系の学生さんたちが自分たちで準備をして開催しています。

出演者も在校生!

1/30(日)

この日も路上ライブ。

今回はダンスユニットが出演しました!

(リハの様子)

仕込み、リハーサル、本番、バラシ。

一つ一つの工程を皆で協力して進めているのが印象的でした。

2/6(日)

冬の名古屋新栄、栄地区で開催される大型サーキットフェス「でらロックフェスティバル」

今年はNSMの8Fイベントホールも会場になりました!

在校生は運営やオペを担当します。

せわしなく動きまわる学生さんたちの真剣な表情に頭が下がります……!

この日は、高校生の皆さんにフェスの裏側を覗いてもらおう! ということで、

バックステージツアーを行いました。

まずはNSMでイベント運営について教えてもらい、

少しだけ学生さんの様子を見学!

そして、名古屋といえば! なDIAMOND HALLへ!

プロの現場を生で見ることによって、「仕事」「夢」をより身近に感じることができたのではないでしょうか?

……写真少ないな……。もっと撮ろう!

さて、こんな感じでNSMは年中大忙し。

びっくりするくらいのスピードで一年が過ぎていきますが、

その中でも「得たもの」「感じたこと」は記録に残していけたらいいですよね。

そんなわけで、皆さんは日記ってつけてますか?

ちなみに私は三日坊主ならぬ一日坊主なのでつけてません! 憧れはある!

高校生の皆さん、そして今現在夢に向かって頑張っている在校生の皆さんは、

きっと毎日の中に新しいことや発見があるはず!

記録に残すでもいいし、こっそり私に教えてくれるでもいいので、

何か残しておけたら、きっと今後の人生の財産になることだと思います。

私は、年末にとっても素敵な舞台作品に出会いました。

2022年を生きる上で、指標になるようなメッセージが込められているなあと感じたので、

日記には残せなかったけれど、iPhoneのメモ帳に残しました。

元気が出ないとき、落ち込んだときは、そのメッセージを見返して、

自分を励まして頑張っていこうと思います!

ではでは、今回はこの辺で。

入学事務局の服部でした!

皆さん、風邪ひかないようにね!