卒業式を終えて

皆さん、こんにちは!

教務部の阿部です!

卒業式も終わり1週間以上が過ぎ、あっという間に次の年度を迎えようとしています。

振り返ってみると今年は特にコロナの影響もあり、結果的に新しいチャレンジをした年にもなりました。

感染対策により大人数で集まれない中、どのように授業やイベントを進めるのか…

沢山悩まされながらも、今できることを学生たちや先生方と一緒に考えながら突き進んできました。

そんな沢山の苦難を乗り越えた学生たちの卒業式、無事に姉妹校合同の大きな式典を迎えられたことを本当に嬉しく思います。

改めて、皆様ご卒業おめでとうございます。

卒業してこれからがスタートになりますが、今まで経験したことが自分の力になってくれます。

自分自身、そして周りの人たちを大切にしてこの先も進んでください。

悩んだり相談したいことが出てきたらまた連絡くださいね。

いつか一緒に仕事ができる日を楽しみにしています。

NSM 阿部がお届けしました!