新年度スタート!!!【プロミ進級生】

みなさまおはようございます!!

プロミュージシャン科 楽器コース副担当の菅沼です!

すっかり春の様相ですが急に冷え込んだりとまだまだ変化が激しいので体調管理にもお気をつけくださいね!

4月となりついに新年度、先週はプロミュージシャン科進級生のオリエンテーションが行われ、そのあとは楽器コース進級生を対象にKEYTALK 小野武正氏 によるスペシャルクリニックが行われました!!

進級生オリエンテーションの様子

新2年生はいよいよ先輩となるのでどんどん活発に周りを巻き込んで活気のある1年になることを楽しみにしています!!

KEYTALK 小野武正氏 スペシャルクリニック

いわずと知れた夏フェスの`お祭り番長‘KEYTALK のギター担当兼リーダーである小野武正氏によるクリニック。
バンドディレクション、作曲、作詞、セッションからミュージシャンシップまで、バンドシーン最前線から生の声をいただきました。

【KEYTALK】
東京・下北沢発4人組ロックバンド。
2009年7月に小野武正、首藤義勝、寺中友将、八木優樹で結成。

2015年には初の武道館単独公演、2017年には横浜アリーナ、さらに2018年には幕張メッセ(360°センターステージ)でのワンマンライブを敢行。

2021年8月 最新7thアルバム「ACTION!」をリリース

・・・・・
学生ひとりひとりの悩みを等身大にお答えいただき、切れ味鋭くハッとさせられるような刺激のあるクリニックとなりました!
中にはオンエアできなさそうなリアルなお話も、、、、
また是非お越しください!!!
今週にはついに新入生オリエンテーションが行われますので新一年生がNSMへ
新たな風が入ってきますのでわくわくです!!
また相談事があればいつでも学校で話しかけてくださいね!
プロミュージシャン科 楽器コース副担当の菅沼でした、、、