舞台機構調整3級の試験が有りました

皆さん、こんにちは。梅雨は明けたような明けないような・・・でも暑くなってうれしい私です。元気ですか。

今日は先日NCAで行われた3級舞台機構の検定試験のお話。えっ、舞台機構調整って何???という感じだと思います。

舞台機構調整とは、音響の資格試験として行われる厚生労働省管轄の国家試験です。

え〜、何か今日は漢字だらけで文が固いですが、この試験をNCA・PAコースの2年生が受けました。

写真等は載せられないですけど、このための試験対策とかもやっております。さてさて、何人合格するかな〜

で、こっからは宣伝。
Postいよいよ今週木曜日に迫って来ました、「オトツナガリ」 出演の竹内電気、the Sing2YOU、PEAK. の皆さんのライブを思う存分楽しんでいただくのはもちろんなんですが、各部署でライブを作り上げているNCA学生スタッフの力も感じてあげてください 舞台機構調整の試験を受けたPAコースの学生も頑張ってるからね!

ライブ「オトツナガリ」は7月12日(木)、名古屋東文化小劇場にて会場17時、開演17時30分です。入場無料!皆さんのご来場、お待ちしてま〜す