就職出陣式

皆さん、こんにちは。今日は暖かかった 暖かかったぞ〜。というわけでこんな時期から春が待ち遠しいわたしです。お元気ですか。

さてNCAでは昨日、商業音楽科・就職対象1年生対象の就職出陣式が行われました。
Zenntai全員スーツでバシッと決めて、いよいよ就職に向けてスタートと言う一日です。

内容としてはFM愛知でパーソナリティーをしている内藤 聡さんから、ご自身の体験を交えたお話を頂いたり、紳士服メーカーの方より身だしなみ講座があったりとみっちり。

中でも卒業した先輩に来てもらって、今の現場のナマの声を聞かせてもらうコーナーでは「働くって大変だ〜」という実感がよくわかりました。
Sennpai

来てくれたのは照元さんと加藤さんのお二人。所々「そんなこと言ってもいいんかいな?」という部分もありましたが「とにかく早くから動いたもん勝ち」という二人の言葉は在校生にとって良い励みになったと思います。

というわけで就職にイベントにますます忙しくなるNCA。風邪なんか引いてる場合じゃないよ〜。