新人発掘プレゼンテーション開催!

昨日「2019新人発掘プレゼンテーション」が開催されました!

昨年は年内に2回行いましたが、今年は1回に集約することで、
ダンス&アクターズ科プロミュージシャン科など、デビュー対象者全員が参加できる形式にいたしました。この新人発掘を経て、卒業年度生は進路を決めていきます。

いまのエンタテインメント業界は、いろいろ出来た方が良い時代。
歌手がドラマに出演し、俳優、声優も歌手としてデビューしています。
ダンサーもTV-CMや舞台公演では演技を披露したり。
今回のは44社の企業様にお越しいただき、
1部・2部制でプレゼンテーションを行いました。。

◆前半の1部では、俳優・声優・ダンサー系◆

◆後半の2部では、シンガー・バンド系◆

1部では、俳優・声優・ダンスコースの学生が参加。
企業様も、タレント事務所以外の音楽事務所の方にもご参加をいただき、多くの可能性を観ていただきました。
2部のシンガーやバンドのプレゼンテーションですが、俳優、声優事務所も参加いただき、学生を審査。歌だけでない表現力の可能性を高く評価された学生もいました!

裏では、照明、音響コースの学生も有志でお手伝いをしてくれました!
本当にありがとうございました。

プレゼンテーション後は面談ブースを設けて、企業様から業界のお話をお聞きします。
今の芸能の動向や、またどういう人材が必要とされているかなどのお話もお聞きできました!

これから、今回のオーディションを通しての2次オーディションや、
ご参加いただけなかった企業様の個別オーディションを行います。

11月・12月もオーディションが続き年内には進路が決まっていきます。
シンガー・バンド系は、2月のWe are NSM!で行われる「Artist Showcase」でも企業様の前でパフォーマンスを行えるチャンスもあります。
そこでお声がけいただき、デビューするチャンスもあり

多くの卒業生が業界で活躍しています。
その先輩たちの続けるように、サポートしていきます。
進路が決まったら、随時報告していきますので、お楽しみください。

デビューセンター
アクター担任:藤崎