業界での成長

みなさん、こんにちは。

キャリアセンターの立元です。

今日も卒業生の話です。きのうマネージャーコースの卒業生I井さんから連絡があり、現状の業界での働き方を教えてくれました。

なかなか大変な状況でもあるのですが、本人はスキルが高いため様々な業務が忙しいという報告だったのです。

???スキルが高い??? 本人の了解もとってブログに上げているのですが、学生時代にPhotoshop(写真加工ソフト)、Illustrator(デザイン用ソフト)は習っていたのですが、本人も認めるほど大の苦手で授業後にクラスメートに教えてもらったりしていたからです。それが今ではPremiere Pro(映像編集ソフト)を使って所属アーティストの簡単なプロモーションビデオを創ったり、エンタメーテレの番組でお仕事をしたりと大活躍の様子です。

キャリアセンターでは良く「自分がやりたい仕事は会社の中で実績をつめばきっとやらせてもらえる」と教えています。I井さんはこの電話で先生が言うとおりだったと話してくれました。芸能プロダクションの営業職で、その会社が制作しているTV番組制作現場ではアシスタントディレクターで、所属するアーティスト2組のマネージャーであるというマルチな活躍を若干22歳で行っている卒業生!

私もまだまだ負けてられないなとものすごい元気をもらった報告でした。

芸能事務所で働いている卒業生 I井さん。 これからも自分のやりたいことをどんどんやっていって音楽エンタメ業界に新しい風を吹かせてください。

キャリアセンターはずっとずっと応援してますよ。

キャリアセンター立元がお送りしました。