NSM授業スタート!

皆さん、こんにちは!

音楽テクノロジー科 担任の阿部です!

5月中はオンライン授業のみのカリキュラムで進んできましたが、

今週6/1(月)から、愛知県のコロナ対策ガイドラインに沿いながらNSMでの授業を再開しました!

ビデオ会議型の授業やオンデマンド型での授業も、教育効果が高まるものが沢山ありましたが、

やはり即戦力となるスキルを身に付けるには、現場で実習=NSMで授業をするのが1番です。

音楽テクノロジー科では卒業生に演奏依頼してのREC演習や、作曲・DAWの実習を開講しました!

コロナ対策をしながらの授業のため、マスク着用は必須で消毒液も準備、

スペースを空けたり時間割を調整したりと、以前と同様とはいかないのですが…

それでも学生の皆と直接会えるのは嬉しいですね!

講師の先生方も熱心に教えてくださり、皆も好きなことを学ぶ楽しさを実感しているのではないかと思います。

ただ同時に色々な不安も抱える時期だと思うので、そんな時は僕たち教務スタッフに相談してくださいね!

今後もコロナ対策を続けながら、学生の皆がしっかりと学習できる環境を整えていきます。

最新の情報はNSM HP 公式Twitter  などでもチェックしてみてください!

NSM 阿部がお届けしました!