日本舞台音響事業協同組合のおかげ

皆さんこんにちは。

キャリアセンターの立元です。

今日は本日開催予定の日本舞台音響事業協同組合オンライン合同企業説明会についてお話しします。日本舞台音響事業協同組合は日本国内に事業所を有し劇場等における舞台の音響を行う事業者の方々が集まって作られた業界団体です。NSMはこの組合の賛助会員として今回説明会に参加させて頂きます。この組合のすごいところはこの状況下でこの時期に音響スタッフとして業界を夢見る学生に企業説明会というチャンスを下さったところにあります。音事協の皆様本当にありがとうございます。本日学生たちは意欲をもって説明会に取り組ませて頂きます。

以下に説明会に挑む学校の準備写真を載せていきますね。

今回の説明会用資料です!

開始を待つばかりの教室

何故か急に昼休みの一コマ

音響にとって大切なマイク!! 毎日毎回機材庫のスタッフがウイルス対策に消毒、洗浄、乾燥して明日の学生仕様の準備をしていますよ。学生の皆さんは安全にマイクを使用できることへの感謝の気持ちを機材庫スタッフに伝えてくださいね。

以上立元がお送りしました。