mplusplusプロジェクト始動

皆さんこんにちは。キャリアセンターの立元です。

今日はいまNSMが取り組んでいるTECHNOLOGY X ENTERTAINMENTを実現するために最高の企業、mplusplus様(http://www.mplpl.com/)との企業プロジェクトが始動したことをお知らせ致します。

表題をみてわかっている人はわかっていると思いますがmplusplus様は “Innovating entertainment conventions with technology”「テクノロジーの力で、エンターテインメントの常識を更新する」というミッションのためにテクノロジーの力で、あらゆる空間をエンターテインメントのステージへと変換し、新たな感動を創出し続けるステージテクノロジスト集団でいらっしゃいます。NSMではこのエンターテイメントの未来に向けて先頭を走っている企業とNSM学生のエンタメへの思いを結集し新しい学校のスタイルを確立しようと考えています。そのためにmplusplus様より企業プロジェクトとして作曲、ダンス、企画、照明、PA、マネジメント等のコースの学生と共に今までにないステージを制作することで合意致しました。

9月23日はそのはじめということで各コースの学生に向けてオンラインにて特別講義を開催して頂いたのです。ダンスの歴史から始まりEXILEのツアーでもパフォーマンスしているLEDスーツやフラッグなどの操作に関する具体的な説明、製造や運用での取り組み、演出方法など100分にわたりしっかりと講義を行ってくださいました。

学生達もしっかりと講義を聞き、普段自分たちが関わっていない技術面での取り組みとそれを活かした演出方法に感心しきりでした。

mplusplusの皆様、これから本番までよろしくお願い致します。

キャリアセンターの立元がお送りいたしました。