栄という都会

おはようございます

業界の方は、いつ会っても挨拶は「おはようございます」なんですね!

とても業界っぽくていいですね、使っていこうかな!

そんな草野です!

本当に寒くなってきましたね。。

いよいよ冬の到来です。

乾燥すると、風邪をひきやすくなるそうなので、みなさま体調管理には十分注意してくださいね!

さて、NSM周辺グルメを開拓中の草野が、本日もええ感じのランチをご紹介したいと思います。

(学校が栄のど真ん中ということで、ランチ、食べ歩きスポットがたくさんあります。楽しいですね)

まずはこちら

サワデーすみ芳というタイ料理のお店の「グリーンカレー」

ここは西本先生に教えていただいて、行ってみました

(新規開拓ちゃうんかい)

本場のタイ料理を本場のコックさんが作っていらっしゃるようで、とても美味しい!

辛さも選べるけど、普通でもけっこう辛い!

そしてかなりボリュームがあるので、ランチでも大満足のお店だと思います!

学校からも徒歩5分くらいという近さなので、お昼休みにもいけちゃうお店ですね!

次はこちら

プリンセスガーデンホテルの横にある雑居ビルのお店(すみません、名前がでてきません)

夜は飲み屋さんみたいなのですが、お昼は超和食のランチプレートを出しているそうです。

下の看板が目印↓

見た感じ体に良さそうですよね!

しかも650円って!!激安です!

そして、気になるメニュー内容は、、、

こんな和食ランチある?ってくらい和食!

そしてむちゃくちゃ美味しいです!

これで650円なら、毎日でも行きたいくらい!

ちなみに、平日は毎日献立を考えているそうなので、本当に毎日行っても楽しめそうですね!

今後ランチ開拓をしなくなったら、毎日ここに通い始めたと思ってください

ということで、草野でした!