夢中です。。。

みなさん!!

こんにちはっ!!!!!

入学事務局の可知です!!!

私が夢中になっているもの、、、、、

プロ野球の日本シリーズでございます(*ノωノ)

幼少期から大学までガッツリやってましたが引退した今でも野球大好きです( *´艸`)

自分が試合に出るのも好きですし、試合を見るのも好きです(^^♪

個人的には半年前まで福岡に住んでいたこともありソフトバンクホークスを応援しておりますが

現在3戦3連勝と優勝まで王手をかけました(^O^)/

ソフトバンクが大奮闘している日本シリーズの最中に

すごいタイミングだなと思ったんですが

ソフトバンクの大エース千賀選手の出身校に行ってまいりました!!!

彼のすごいところは育成ドラフトにかかって4位指名でソフトバンクに入団、育成契約をしてました。

普通のドラフト会議と違うのでものすごい注目されていた選手というわけではありませんでした。

入団の経緯はすごく良くはなかったのですが、努力してどんどん昇格し、いまではソフトバンクホークスないし

日本プロ野球界の大エースになりました(/_;)

プロになる大変さ、そこからさらに成長する大変さ、、、

経験しているからこそなのか、ものすごい努力をしたんだろうと涙出ます。。。。。

ちなみに高校時代の千賀投手ですが、ユニフォームでどこの高校かわかるかたもいらっしゃるかと思います!

見覚えありますか、、、、?

正解は『蒲郡高校』です。

東海地区の出身だと知らなかった方もいると思いますが、愛工大名電を卒業したイチロー選手に次ぐスター候補ではないでしょうか?

続いて

ご覧いただきたい写真がこちら(^^)/

高校にお邪魔した際にメチャクチャテンション上がって思わず写真撮ってしまいました!!!

直筆サイン入りユニフォームっ!!!!欲しいっ!!!!(笑)

当時の千賀投手も努力して成長した証を母校に残しておりました(;O;)

感動です。。。

ちなみに高校球児が練習しているときのユニフォームって見たことありますか?

高校野球時代の私の学校もそうでしたが、ユニフォームの背中にチームのスローガンを入れたりします!

当時は『人間力』を背負ってました(^O^)/

『人間力』って大事ですよね!道徳的にもそうですし、人としての力です!

人として成長することで身につくのが『人間力』です。

また別の学校だと『念ずれば華ひらく』『感謝』

高校球児の背中には大事な言葉がたくさん入っています。

努力の先には結果があるし、自分ひとりで生きてるなんてことは絶対にない。

そんなことないと思う方は気づいていないだけ、、、

周りを見てハッとするはずです(^^)/

同じ気持ちをもってNSMに通っている在校生も、これから入学してくる高校生や中学生の方も音楽エンターテイメント会のプロを目指しているわけです。

自分の夢や目標を達成するために努力していると思います。

モチベーション上げてさらなる成長を期待しております(‘◇’)ゞ

在校生のみなさんっ!!!

夢を叶えて

NSMに大きくなった証を残しに来てください!!!!!

ささやかながらエールを送らせていただきます( *´艸`)

えーっと、、、

すごく私事をながなが書いてしまいましたが

本日第4戦が18:30プレイボールなのでそろそろ失礼いたします。

可知でした(-。-)y-゜゜゜