師走ですね

師走で、ごわす。

照明担任の大谷です。

ブログチェックありがとうございます。

先日11/28をもって、NSMの学園祭が終わりました。

まだまだ皆さんに来校して頂いて、ワイワイ、ガヤガヤ出来ない状況でしたが、オンライン配信という形で何とか開催できました。

照明コースは、そんな学園祭を1年生メインでやり切りました。

準備も含めてです。

入学して半年。

どれだけ自分たちの力だけで、イベントを作れるのか。

自分たちの力を確かめるような学園祭でした。

街のお祭りもそうですし、高校の文化祭もそうだと思いますが、来場して頂くお客様に楽しんでいただく為の準備期間が、一番大変でありながら、濃厚な時間だと思います。専門学校の青春は、本番だけでなく、そこにあると言っても過言ではありません。

社会人になる準備をする専門学校ではありますが、学校である以上、在校生の皆さんには、学生の青春時代をしっかり体感してもらいたいと常々願っています。

そんな想いを込めて、照明コースへ動画を残しましたので、このブログを見ている方にもお裾分けです。

裏方を本気で目指す、1年生の真剣な表情にも注目してご覧ください。

もしこれを見ている高校生がいるのであれば、一緒に本気でイベントやりませんか?

大谷でした!