新高校3年生の方!AO入学完全攻略セミナースタートします!

こんにちは。

入学事務局の中野です

今日は2/14。

バレンタインデーですね

バレンタイン=チョコの日

と思っている方も多いですよね。(というかまさに私がそうですが。。)

バレンタインデーの起源は、西暦269年2月14日に処刑された、司祭ウァレンティヌスを祭る日と言われていたそうです。

そしてチョコレートを贈るというのは日本独自のもので、かつて「バレンタインにはチョコレートをプレゼントしよう」という広告やキャンペーンが展開されたことがきっかけと言われているようです。

昔は好きな人にチョコレートを渡して告白をする、というイメージがありましたが、最近は友達や家族、お世話になっている人にチョコレートを渡す人が多いですよね。

あとは自分自身のご褒美として、高級なチョコレートを購入する人も増えているようです

何はともあれ、普段お目にかかれないような珍しいチョコレートや、期間限定品、デザインのかわいいものなど、たくさんのチョコレートが店頭に並ぶので、チョコレート好きにとっては嬉しいシーズンです

そして2月が終わるとあっという間に3月。。春になります

NSMでは春に向けて、新高校3年生対象のAO入学完全攻略セミナーを2/19(土)~スタートします!

新3年生の皆さん、早めの準備が大切ですよ

ご予約、詳細はコチラから。

入学事務局の中野でした