SPECIAL GUEST

おはようございます!

プロミュ―ジシャン科 楽器コース 副担任の菅沼です!!

楽器コースでは先日、日本を代表するベーシスト『FIRE氏』に在校生向けに特別講義を行っていただき、学生達も大盛り上がりでした!!

圧巻のプレイング、、、

テクニックは勿論、普段は聞けないマインド的な部分は特に貴重なお話でした。

その様子は引田副校長のこちらのブログを是非チェックしてみてください!

金髪副校長 Toshi HiketaのNSM Blog〜FIRE氏 特別講義〜

そして今週はさらにドラムコースを対象にNSM海外教育顧問 トミー・スナイダー先生による特別講義が行われます!!!

トミー・スナイダー先生は、日本の音楽史に残るバンド『ゴダイゴ』のドラマーとして40年以上ご活躍され、音楽プロデューサーとしての活動や桑田圭祐を始め様々なアーティストの作詞も担当、テレビ番組やCMなど300本以上もの楽曲に携わっています。

連日のビッグゲスト、、刺激的な1週間!!!

このようにNSMでは年間数多くの特別講師をお招きし、業界最前線の講義を行って頂いています。

また是非学校でお会いしましょう~~!

プロミュージシャン科楽器コース 副担任の菅沼でした