裏方を目指す

こんにちは、愛想だけは良い大谷です。

先日、有難く多数の応募がありましたイベント

【裏方セミナー】を滞りなく決行する事が出来ました。

お力添え頂いた皆様、ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。

初めてイベントを企画、運営、進行、司会をさせて頂いたのですが、改めて裏方の力を感じました。

学生に音響、照明、運営を任せたのですが、さすが2年生。なんとも心強かったです。

なんでもない簡単なトークショーで、PA屋の頃は腐るほどやってきたはずのイベントだったのですが、初めてイベントを企画して作る側に立った時、この日が楽しみな反面ずっと緊張するという体験をしました。

1人じゃイベントを作れない事、音響、照明、舞台、進行、楽器、映像。

それぞれのスペシャリストに想いを託す気持ち。
分かっていたつもりだったのに、こんなにも強い気持ちだったんだ。

と、再認識しました。

私の喋りは40点でしたが、来校してくれたみなさんや、スタッフの学生達は喜んでくれていたので、それだけでやってよかったと救われました。

トークショーの映像は後日在校生へ配信されます。

日本の音響、照明業界を一線で引っ張っている方々のお話を伺う機会を作れた事。映像で在校生に残せる事。大変うれしく思っています。

専門学校だからこそ出来る事をこれからも考えていく所存です。

これがNSMの日常です。

大谷