NSM DRUM ENSEMBLE2022!!!

こんにちは教務部日比野です!

今年も「NSM DRUM ENSEMBLE」の制作がスタートしています。

NSM DRUM ENSEMBLE2021は下記映像となります。

DRUM ENSEMBLEとはドラムコースの在校生で制作する打楽器パフォーマンスです!

10年以上前にNSMからスタートし、全編を打楽器のみで構成しその中に様々なジャンルの要素や授業成果を盛り込み、
ドラム講師:星山哲也先生と学生達によって毎年新しい挑戦を繰り返しながら歴史を積み重ねてきました。

NSMでは2年前に高等課程が開講して以来、このDRUM ENSEMBLEも専門課程と高等課程の学生が取り組んでいます。

ドラム講師:星山哲也先生

【星山哲也 先生 Profile】

姉妹校OSM 卒業生。宇多田ヒカルや浜崎あゆみをはじめ、様々なアーティストのライブ、レコーディングをサポートする凄腕ミュージシャン。
劇団四季ライオンキングのパーカッションも務める。現在はthe Badasses等で活動中。

今年も初回顔合わせからスタートし急ピッチで制作を進めています。

後日発表予定ですが、、今年はある企業様とのコラボレーションとなります。
本当の意味でDRUM ENSEMBLEがプロの仕事として世に公開される予定となります。

このコラボレーションにより学生は企業様の依頼に臨機応変に対応するスキルを学びます。

ドラム、歌、ダンス、などなど上手いは当たり前というかマナーです。
このチームでしか出来ないスタイルやあなたにしかない個性で勝負していきます。

お楽しみに!

教務部 日比野でした!